Un 2° posto che conferma il 1° in classifica generale

22 Ottobre, 2018

In testa dal primo giorno del 6° Act delle Extreme Sailing Series e fino alla 18a regata, Alinghi non ha potuto resistere ai ripetuti assalti di Oman Air, che ha preso il comando della classifica generale dalla 19a prova. Un testa a testa che è proseguito fino alla fine con gli svizzeri che vincono la 21a e ultima prova dell'evento, ma gli Omaniti chiudono in testa di un punto in classifica generale. SAP è terza alle spalle di Alinghi, che sale sul secondo gradino del podio. Risultato finale: Oman Air 233 punti - Alinghi 232 - Punti SAP 226). Alinghi naturalmente mirava al successo anche in questa occasione, ma la delusione è mitigata una volta effettuati i calcoli per la classifica generale, che vede il team svizzero sempre saldamente al primo posto alla classifica generale del circuito, quando manca un solo evento alla conclusione.

Timothé Lapauw, regolatore dei foil: "Abbiamo concluso al secondo posto, ma abbiamo avuto molte conferme positive come la nostra buona velocità ad esempio. Regatare a San Diego non è stato facile con un vento sempre leggero e di direzione variabile."

Nicolas Charbonnier, tattico: "Stiamo lavorando bene in ottica del risultato finale del campionato. Ovviamente avremmo voluto vincere anche qui a San Diego perché si trattava di un risultato alla nostra portata, ma non abbiamo navigato sempre al massimo."

Arnaud Psarofaghis, timoniere: "Oman Air merita questa vittoria a San Diego perché noi non siamo stati impeccabili l’ultimo giorno e loro ne hanno approfittato. Il nostro obiettivo comunque era quello di battere SAP ed è successo. Questo un risultato che ci permetterebbe di vincere il campionato anche arrivando dietro di loro a Los Cabos. I ragazzi hanno fatto un buon lavoro a bordo, possiamo essere soddisfatti del nostro secondo posto.

Yves Detrey, prodiere: Il secondo posto è un pò amaro perché abbiamo perso all'ultimo giorno per errori che potevamo evitare e che non dovrebbero accadere al nostro livello. C'è però ancora una regata prima della conclusione del campionato e ci impegneremo al massimo fino alla fine."

Pierre-Yves Jorand, direttore del team: "Questo quarto giorno di regate è stato complicato per noi. Abbiamo iniziato e finito bene con una serie di vittorie importanti, ma nel mezzo abbiamo avuto quattro gare difficili. Facciamo errori in termini di coordinamento e di comunicazione dell'equipaggio, li analizzeremo con attenzione come è nostro dovere per risolverli."

L'appuntamento per l'evento finale delle Extreme Sailing Series 2018 è a Los Cabos (Messico) dal 29 novembre al 2 dicembre.

Clicca qui per la classifica finale dell'Act 6 a San Diego (USA).

Clicca qui per la classifica generale delle Extreme Sailing Series 2018.

Hashtag dell'evento: #GoAlinghiGo  //  #Extremesailing