Pronti per l'assalto finale!

3 Dicembre, 2017

In due giorni con undici regate disputate, Alinghi ne ha vinte nove!
Il team sta quindi consolidando la propria posizione nella classifica generale di questo ottavo e ultimo Act della stagione 2017 delle Extreme Sailing Series. Manca ancora però un giorno di regate e qualcosa da fare per aggiudicarsi la vittoria finale del campionato. Un aiuto importante potrebbe arrivare dal Red Bull Sailing Team che, in questo momento, è in 4a posizione con 12 punti distacco da SAP, terzo nella classifica dell'Act in corso qui a Los Cabos in Messico, ma ancora l'attuale leader del campionato. La missione di Red Bull Sailing Team è quella di superare SAP in classifica generale, l'ultimo tassello necessario per Alinghi per conquistate il titolo 2017. Con cinque o sei regate in programma domani e quella finale che vale doppio punteggio, nulla è impossibile e la matematica è dalla nostra parte. Noi ovviamente continueremo a regatare come abbiamo fatto fino ad oggi per confermare il nostro primo posto nell'Act 8, cercheremo di mettere in difficoltà SAP e forse potremmo considerare di dare anche una spinta alla "barca con le ali di toro" ...

Yves Detrey, prodiere:
"La prima regata di oggi è stata una vera e propria doccia fredda. Infatti, non abbiamo visto NZ Extreme arrivare mure a dritta, quindi abbiamo dovuto virare sotto di loro e poi virare ancora una volta per raggiungere la boa di percorso. Ovviamente abbiamo perso terreno e posizioni senza possibilità di recupero. Dopo questo brutale risveglio, siamo rientrati alla grande in gare e abbiamo collezionato quattro vittorie consecutive!
Partiamo bene, navighiamo correttamente e con una buona velocità e le nostre manovre sono davvero grandiose. Dopo un momento poco felice questa estate nel corso dell'Act 5, direi che siamo ritornati sui nostri standard della stagione 2016, quando abbiamo vinto tutto."

Arnaud Psarofaghis, timoniere e co-skipper:
"La squadra ha fatto un ottimo lavoro oggi, sia in manovra che dal punto di vista tattico. Dopo una brutta prima regata, siamo riusciti a ribaltare la situazione conquistanto tutti primi posti disponibili per giocarci così domani tutta la stagione nelle ultime regate in programma. Punteremo a vincere questo evento ma anche a spingere SAP il più lontano possibile dal podio finale: vogliamo, infatti, conquistare anche il titolo 2017 delle Extreme Sailing Series. Ora tocca a noi tornare sul gradino più alto del podio."

Le regate riprenderanno domani alle 14.00 ora locale (UTC - 7 = 8 ore indietro rispetto all'Italia) per il 4° e ultimo giorno dell'Act 8 e possono essere seguite dal vivo o on demand a questo link.

La classifica generale dopo 17 regate è disponibile qui.