Conclusa la stagione 2017 dei circuito D35: sfiorato per un secondo il Grand Slam!

24 Settembre, 2017

Con la vittoria nell'ultimo Gran Premio della stagione, ottenuta nelle acque della Société Nautique de Genève, Alinghi ha raggiunto la settima vittoria nelle otto tappe del D35 Trophy di quest'anno. Il team ha così vinto il trofeo per la sesta volta.

Da maggio a settembre i risultati dei sei "Grand Prix" sono stati la chiave del successo. Alinghi ha vinto il Bol d'Or Mirabaud, ma non è riuscito a ripetersi nel Genève-Rolle-Genève, dove il successo finale, nello scorso mese di giugno, è andato meritatamente per un solo un secondo a Swisscom.

Nella classifica generale della stagione, Ylliam Comptoir Immobilier è salito al secondo posto sul podio, con Zen Too che ha preso il terzo posto in finale.

Clicca qui per visualizzare (in francese) i feedback di ogni membro del team dopo aver fatto ritorno alla Société Nautique de Genève.

A giudizio di tutti, i due ricordi migliori di questa stagione D35 rimarranno le emozionanti condizioni di vento forte dell Bol d'Or, che ha consentito di vincere l'evento in sole 5 ore e le regate di ieri, che hanno visto Alinghi registrare una formidabile punteggio parziale (cinque vittorie in cinque prove).

Non vediamo l'ora di regatare nella 15a stagione del D35 nel 2018, ma prima di allora  il team volerà a San Diego dal 19 al 22 ottobre per l'Act 7 del circuito delle Extreme Sailing Series, che si concluderà a Los Cabos in Messico all'inizio di dicembre.

Grand Prix finale alla SNG - Classifica generale (il peggior risultato viene scartato):

1 - Alinghi: 5 punti

2 - Ylliam Comptoir Immobilier: 16 punti

3 - Realteam: 20 punti

D35 Trophy 2017: classifica generale dopo otto eventi (il peggior risultato viene scartato):

1 - Alinghi: 7 punti

2 - Ylliam Comptoir Immobilier: 21 punti

3 - Zen Too: 22 punti